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グルメ探訪・第3弾

スタッフの日常 # 飲食 # Jリンクスの事

みなさん、こんにちは!仕入れ営業の志賀です。

前回8月のグルメ探訪に続き第3弾です!

 

 行列の先にあるのは、だいたい正解 

「美味しいものを知っている人は、だいたい仕事も丁寧」。

そんな勝手な持論を胸に、今回も“確かな一皿”を求めて街を歩きました。

第3弾は、ラーメン・ハンバーガー・チーズケーキ。ジャンルは違えど、共通点はちゃんと美味しいことです。

千歳船橋|白トリュフオイル香る鶏白湯麺【MAIKAGURA】

まずは、行列が日常風景になっている人気ラーメン店から。

白濁した鶏白湯スープは、一見やさしそうでいて、ひと口すすった瞬間に「これは只者じゃない」と分かる濃度。

そこにふわっと立ち上がる白トリュフオイルの香りが、ラーメンを一気に“大人の料理”に引き上げてきます。

派手すぎず、でも確実に記憶に残る味。

行列に並ぶ理由が、食べ終わる頃にはちゃんと理解できました。

押上|スカイツリーのお膝元で食べる、完成度の高いチーズバーガー【ENRICH(エンリッチ)】

続いては押上、スカイツリーのお膝元にある人気カフェのチーズハンバーガー。

分厚いパティに、とろけるチーズ。

余計な演出はなく、「美味しいハンバーガーとはこういうものです」と正面から言われているような一皿です。

観光地ど真ん中なのに、味は完全に本気。

ポテトまで抜かりなく、気づけば無言で食べ進めていました。

“ちゃんと美味しい”って、実は一番難しいのかもしれません。

代々木八幡|日本一だと思っているチーズケーキ【nephew(ネフュー)】

最後は、私個人の強い主張が入ります。

代々木八幡にあるこのカフェのチーズケーキ。

チーズケーキ好きとして、正直に言います。

日本で一番美味しいと思っています。

しっとり、なめらか、そして口の中でゆっくり溶けていく余韻。

甘さも酸味も出しゃばらず、最後まで気持ちよく食べ終えられる完成度です。

派手な見た目ではないけれど、

「また食べたい」と静かに思わせてくる力がある。

こういう一皿は、なかなか出会えません。

おわりに

美味しいものを食べる時間は、ただの贅沢ではなく、

感覚を整えてくれる“良いリフレッシュ”だと思っています。

行列に並ぶことも、少し遠回りをすることも、

振り返るとだいたい悪くない選択だったりします。

次のグルメ探訪も、「ちゃんと美味しい」に正直でありたいと思います。

(第4弾も、きっとそのうち)